COOKIES SETTINGS

This website uses cookies to help analyse how users use the website and to optimise its use, as well as cookies necessary for the proper functioning of the website.


Necessary Cookies

These are own cookies that are necessary for the normal operation of the Website and are always stored.

+ info



Analytics cookies

We use third-party cookies to analyse your use of our website. The information is collected anonymously. As they are not necessary for the operation of the website you can choose not to accept them.

+ info



Advertising cookies

We use Google Maps to display the location map. The use of Google Maps generates different cookies that are used to show you content that may be of interest to you.

+ info



This site uses its own and third-party cookies to provide a better service. You can read more about our cookies policy.

    

'Fermentium' premiado en la edición 2025 de los Retos Empresariales de Naturklima

Photo 1

Naturklima premia a Fermentium en los Retos Empresariales 2025 por su apuesta contra el desperdicio alimentario

El proyecto Fermentium ha sido reconocido en la convocatoria Retos Empresariales de Naturklima por su propuesta para transformar desperdicios alimentarios, principalmente vegetales descartados y, en una segunda línea, subproductos pesqueros en alimentos fermentados de alto valor (salsas, condimentos, aceites y vinagres), mediante biorreactores con sensores IoT e inteligencia artificial. Su objetivo final es reducir el desperdicio, impulsar la economía circular y llevar productos saludables e innovadores al gran consumo.

Sobre la convocatoria Retos Empresariales de Naturklima

El principal objetivo de los Retos Empresariales de Naturklima es impulsar propuestas innovadoras dentro del ámbito de la economía circular para combatir el cambio climático. Esta iniciativa está dirigida a pymes y emprendedores de Gipuzkoa que deseen desarrollar soluciones frente a desafíos reales en su actividad abarcando desde procesos productivos hasta procesos de digitalización o desarrollo innovador de productos.